samedi 4 juin 2011

Menu 64 : tarte printanière improvisée

Improvisation avec le contenu du frigo :
une tarte aux petits oignons nouveaux et aux lamelles de jambon blanc




LA RECETTE DE LA TARTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET JAMBON :


La liste des courses :
1 pâte brisée
1 botte d'oignons nouveaux
3 tranches de jambon blanc (un peu épaisses si possible)
3 œufs
30 cl de crème fraîche épaisse (légère ou non, c'est selon)
1 poignée de gruyère râpé
sel, poivre

Laver et éplucher les oignons. Conserver quelques centimètres de vert. Couper les oignons en tranches.
Les faire blanchir (les mettre 4-5 minutes dans l'eau bouillante).
Disposer des lamelles de jambon sur le fond de tarte. Ajouter les oignons.
Verser dessus un mélange battu œufs-crème-gruyère.

Enfourner dans un four préchauffé à 210°C, une bonne vingtaine de minutes.
Servir tiède ou froid en plat accompagné d'une salade, en entrée ou découper en petits carrés à l'apéritif.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire