jeudi 4 août 2011

Menu 159 : vin fruité, vin glacé

Encore une excellente recette de l'excellent magazine SAVEURS de l'été : le vin glacé à la fraise. Parfait en apéritif d'été ou en boisson au dessert pour accompagner un gâteau au chocolat par exemple. C'est ce que nous avons fait, un délice !



LA RECETTE DU JUS DE FRAISE GLACÉ :

La liste des courses :
250g de fraises
40cl de vin rosé (j'ai mis du clairet de quinsac pour ceux qui connaissent, un vin de bordeaux. Un vin rouge très très clair, mais pas non plus rosé, très sympa à l'apéritif ou en vin léger frais)
60g de sucre
1 gousse de vanille

Mettre à frémir dans une casserole le vin, le sucre et les graines de la gousse de vanille.
Laisser sur le feu 3 minutes puis couper le feu et laisser infuser 10 minutes.
Couper les fraises lavées et équeutées dans un blender. Faire tourner en versant dessus le vin.
Mixer jusqu'à obtenir un jus bien lisse.
Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.
Servir avec des glaçons.


+ salade de pommes de terre + côtelettes d'agneau grillées + gâteau au chocolat
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