jeudi 8 septembre 2011

Menu 224 : boulgour et boulettes !

Un repas plébiscité par les enfants qui ne laissent rien dans leur assiette !



LA RECETTE DES BOULETTES DE BŒUF :
(une autre version qu'ici)


La liste des courses : 
500g de bœuf haché
100g de semoule fine (ou de chapelure)
1 kilo de tomates en morceaux
4 cuillères à soupe de sauce tomate
3 cuillères à soupe de sauce worcestershire 
1 cuillère à soupe de sucre
2 oignons hachés
1 gousse d'ail pilée
200ml de bouillon de bœuf
poivre
sel (si votre bouillon n'est pas trop salé) 
1 poignée de persil plat haché

Mettre la viande avec 2 cuillères à soupe de sauce tomate, 2 cuillères de sauce worcestershire et la semoule dans un bol. Saler. Poivrer.
Bien mélanger et former une vingtaine de boulettes environ entre vos mains.
Dans une poêle, faire dorer la vinde puis verser dessus les tomates, le reste des sauces, les oignons, l'ail, le sucre et les bouillons.
Laisser cuire à feu doux une bonne vingtaine de minutes.
Parsemer de persil. Servir.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire