lundi 17 octobre 2011

Menu 297 : porc au caramel ou la semaine du goût version sucrée Part 2

Ce soir, pour rester dans les grands classiques du sucré, mais tout en mangeant salé : voici le porc au caramel !
Une recette simplissime.... et très savoureuse... et très sucrée. Mais bon, semaine du goût oblige !



LA RECETTE DU PORC AU CARAMEL :


800g de filet de porc coupé en petits morceaux
80g de sucre
4 cuillères à soupe de sauce soja douce
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
1 petit morceau de gingembre frais râpé
du poivre blanc du moulin
1 gousse d'ail pilée
2 oignons hachés

Mettre la viande à mariner avec le gingembre, l'ail, les sauce soja et nuoc-mâm et le sucre au moins une heure au réfrigérateur.
Verser la sauce et la viande dans une sauteuse et faire revenir environ un quart d'heure en prenant soin que le caramel n'attache pas. Attention cela peut aller très vite vers la fin.
Servir avec un riz à sushi au vinaigre. (ou du riz normal).



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