mercredi 9 novembre 2011

goûter : les très addictifs pillow cookies !

Un délicieux cookie au cœur moelleux de brownie. mmm, voici les pillow cookies ou encore les cooknies !!! Après les brookies, une autre façon d'associer les deux biscuits !
Perso, ceux-ci sont un délice. (même si je les ai fait trop cuire...)



LA RECETTE DES PILLOW COOKIES OU COOKNIES :
(source Chocolat à tous les étages, elle-même de chez Chocolat et caetera)

La liste des courses :


pour le brownie :
55g de chocolat noir
55g de beurre demi-sel mou
110g de cassonade
1 œuf
40g de farine
1/4 de cuillère à café de levure chimique
10g de cacao amer


pour la pâte à cookie :
220g de farine
1 cuillère à café bombée de levure chimique
190g de sucre roux
120g de beurre demi-sel mou
1 œuf 
150g de chocolat noir concassé en pépites

D'abord les brownies :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat.
Fouetter ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter l'œuf puis la farine mélangée à la levure et au cacao.
Ajouter le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans un petit moule carré (environ 15x15) graissé et fariné.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir. Démouler et couper en carré ou former des petits morceaux de 5g environ.

Puis la pâte à cookies :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l'œuf. Bien mélanger.
Verser la farine, la levure. Mélanger.
Bien incorporer le chocolat concassé sans mélanger trop fortement.


Former les pillow cookies :
Enrober chaque morceau de brownie dans 25g de pâte (environ !) à cookies.
Former des boules que vous aplatirez légèrement en les déposant sur une plaque graissée.
Enfourner pour moins de 10 minutes. Décoller de la plaque quand ils ont refroidi.

Ne laisser pas trop cuire. Le cookie durcit en refroidissant et deviendrait trop sec.


Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. merci beaucoup pour le clin d'oeil.J'avais vraiment adoré ces cookies

    RépondreSupprimer
  2. testé hier.... c'est une tuerie !! Un peu long à mettre en œuvre, ou plutôt dur de résister à la tentation de goûter au brownie et d'en garder pour en mettre dans les cookies... j'ai quand même réussi à en faire quelques uns et c'est juste terrible...

    RépondreSupprimer