dimanche 13 novembre 2011

Menu 325 : gaufres pour un dimanche matin plein d'amour

On aime les dimanches matin... en célibataire grasse mat sous la couette, en amoureux à flaner sans se presser, en famille à prendre le temps de prendre du bon temps ensemble...

Et ce qu'on aime le dimanche matin, c'est avoir un petit déjeuner un peu spécial, rien que pour soi ou pour ceux qu'on aime.



LA RECETTE DE LA PÂTE A GAUFRES :

La liste des courses :
300g de farine
1 sachet de levure

1 pincée de sel
75g de sucre
100g de beurre
2 œufs
1/2 litre de lait

Faire fondre le beurre.
Ajouter les ingrédients les uns aux autres (sauf le beurre). Mélanger au fouet.
Verser le beurre fondu.
Laisser votre pâte tranquille au moins 30 minutes.
Faire chauffer votre gaufrier.
Verser une louche généreuse de pâte dessus (en fonction de la taille de votre gaufrier).
Si celui-ci se retourne, le retourner pour répartir la pâte dans tout le moule.
Après quelques minutes (3 à 5), vos gaufres sont prêtes. A vous de doser le temps de cuisson en fonction de votre appareil et de votre goût : plus croustillantes ou plus molles....

Sucrer de sucre glace, tartiner de nutella, enrober de chocolat, dévorer de confiture....

A vos goûts !


J'adore ce moule à gaufre qui nous avait coûté rien du tout dans je ne sais plus quel supermarché il y a quelques années, il ne fait pas de grosses gaufres bien moelleuses mais réussit parfaitement les jolies fleurs ou les petits cœurs.


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2 commentaires:

  1. oh j'adore les gaufres et les tiennes sont trop mimis !!!!

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  2. Bonjour,

    Nous avons acheté sur une brocante un moule à gauffre qui fait les mêmes formes, mais nous n'avons pas réussi à nous en servir correctement. Il n'y a que la plaque du haut qui chauffe (celle que l'on soulève). Est-ce normmal ? Et la pâte colle beaucoup !! Faut-il le graisser largement, et si oui avec quoi ? Merci d'avance de votre réponse !
    E.

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