vendredi 13 janvier 2012

Menu 421 : purée de patates douces aux épices, ça change de la patate et même de la patate douce !

Une purée de patates douces aux épices : encore une recette très basique, mais qui change de l'ordinaire et peut même être assez chic avec un poisson ou une viande.
ici, c'était servi avec du jambon serrano et de la viande des grisons séchée.


LA RECETTE DE LA PURÉE DE PATATES DOUCES AUX ÉPICES :


La liste des courses :
des patates douces (ici quatre assez grosses, on pouvait bien manger à 6 adultes dessus)
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de coriandre
1 pincée de gingembre
1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche entière
(éventuellement du lait tiède pour homogénéiser la purée)
gros sel
poivre du moulin

Faire cuire les patates douces pelées et coupées en morceaux dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes (elles doivent être bien tendres pour pouvoir être écrasées au presse-purée).
Les égoutter soigneusement. Les écraser au presse-purée. Ajouter le poivre, les épices, le beurre, la crème.
Mélanger bien, ajouter un peu de lait tiède si besoin et goûter pour vérifier l'assaisonnement.





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