vendredi 15 juin 2012

Le riz cantonais aux petits pois frais, le croquant qui change tout.

Comme je vous disais hier, de notre cueillette à la ferme de Gally, nous avons récolté des petits pois. Une première partie a servi dans une recette de riz cantonais, puisque les nems nous attendaient déjà dans le congélateur au retour de la journée de labeur.




LA RECETTE DU RIZ CANTONAIS :


La liste des courses :
100g de petits pois écossés (environ 300g frais)
3 œufs
3 tranches de jambon blanc
1 carotte
250g de riz basmati
1 cuillère à soupe de sauce soja douce
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Faire cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter. Réserver.
Battre les 3 œufs en omelette et les faire cuire dans une grande poêle graissée. Faire parfaitement cuire l'omelette. La couper en tout-petits morceaux. Réserver.
Rouler les tranches de jambon et les couper en fines lamelles. Réserver.
Peler la carotte et la détailler en petits cubes.
Faire cuire le riz. L'égoutter.
Verser tous les ingrédients dans un grand wok avec la sauce et l'huile. Faire revenir quelques minutes puis servir bien chaud.


La recette des nems classiques ici, une autre idée de nems, là.


Le reste des petits pois a servi pour la recette d'un frappucino vert (petits pois et chantilly de kiri) pour une recette qui paraitra sur Lait Fraise Mag.
Je vous en reparle et vous donne la recette très bientôt !



En tous les cas, un excellent moyen de faire manger des petits pois à mon fils de 3 ans qui en ce moment, ne veut plus rien que des pâtes et du riz ! Mais la chantilly et la paille dans le verre à milk-shake ont eu raison de sa défiance envers les petits ronds verts !



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