mercredi 23 janvier 2013

Une très belle année bien ficelée !

Je ne suis pas très présente ces derniers temps, pardon, pardon. Et pour me faire pardonner, je vous présente à tou(te)s mes vœux de santé, d'amour et de gourmandise ! Puisse 2013 faire votre bonheur !

Et pour commencer à faire votre bonheur (!) une petite recette de mini-choux farcis tout ce qu'il y a de plus traditionnel qui va vous réchauffer les sens...
(une recette inspirée du site Gala (!))

LA RECETTE DES MINI-CHOUX FARCIS :
La liste des courses :
un chou vert
200g de chair à saucisse
200g de bœuf haché
150g de lardons
1 oignon
1 gousse d'ail
thym, persil, estragon, herbes de provence séchées...
huile d'olive
bouillon de volaille (ou de légumes)
5-6 carottes (ou davantage si elles sont petites)

Détacher et laver les plus grosses feuilles du chou et les mettre quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser reposer sur du papier absorbant.
Mélanger les deux viandes et assaisonner avec l'ail dégermé et haché, l'oignon finement émincé, les herbes, le sel, le poivre... Ajouter un filet d'huile d'olive. Bien mélanger.
Former une boule de farce et l'envelopper dans une feuille de chou que vous aurez placé à l'envers.
Ficeler bien le petit chou farci.

Mettre une cocotte sur feu doux et dans une peu d'huile d'olive, y faire colorer les petits choux.
Ajouter les lardons et les carottes pelées et coupées en rondelles. Laisser revenir quelques minutes et verser 200ml de bouillon.
Laisser mijoter à feu moyen 30 minutes. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire avant la fin de la cuisson.





Et pour faire encore davantage votre bonheur, dès demain et jusqu'à la chandeleur, des idées de tartiner vos crêpes sans avoir recours au terrible Nut... du supermarché !
A demain !...
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2 commentaires:

  1. Une carte de vœux vraiment très chou !

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  2. ;-D N'est-ce pas ???
    Très belle année à toi Mag à l'eau... et merci de venir souvent par ici laisser un petit mot, ça me fait bien plaisir !

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